Новости

«Супротек» для роботов

«Супротек» для роботов
2 месяца назад
Всероссийская неделя роботизации прошла в Санкт-Петербурге. Она была организована кластером «Креономика» предприятий HiTech, наукоёмких технологий и инжиниринга Северо-Западного федерального округа и IT-концерном «R-Pro».

В выставке и конференции в рамках недели роботизации приняла участие и группа компаний «Супротек». Генеральный директор научно-производственного объединения «Супротек-Инжиниринг» Серей Зеленьков представил ресурсо- и энергосберегающие технологии и продукты Suprotec участникам секции «Станкостроение». 

«Пять лет мы проводим российскую неделю роботизации. Интерес к автоматизации и роботизации производств неуклонно растёт. И наша – единственная конференция в России, которая посвящена всем спектрам применения ботов в индустриях, - рассказал президент концерна P-Pro Алексей Кораблёв.

- Компания «Супротек» регулярно участвует в наших мероприятиях, она является членом кластера «Креономика», занимается очень важной тематикой – разработка и внедрение смазочных материалов, охлаждающих жидкостей, средств, которые продлевают ресурс работы всех видов оборудования, помогают компаниям в эффективном ресурсосбережении»

«Ресурсосбережение, как и роботизация – путь увеличения рентабельности производств, производительности труда. В синергии они дают максимальный эффект, – напомнил на конференции Сергей Зеленьков. – А те средства, которые предприятия, благодаря технологиям Suprotec, могут экономить на сохранении и продлении ресурса станков, механизмов и транспорта, можно направлять на модернизацию и роботизацию производств. И дополнительно экономите с нашими продуктами на топливе, маслах и электроэнергии».

В 2023 году концерн «СУПРОТЕК» в несколько раз увеличил объёмы производства и расширил линейки продуктов (пластичных смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей) для индустриального рынка, грузового и специального транспорта. Отдельное направление исследований и внедрения – трибологические смазки для узлов роботизированных комплексов.  

Продукты «Супротек» для индустриального рынка.