Новости

«Универсал-М» Suprotec – в топ смазок для ШРУС

«Универсал-М» Suprotec – в топ смазок для ШРУС
4 недели назад
Восстанавливающая пластичная смазка для ШРУС торговой марки «Супротек» вошла в топ лучших смазок для этих узлов, по версии автомобильного журнала «Движок».

Для независимых редакционных испытаний были взяты 15 образцов смазок ШРУСа (дорогих и доступных) и в лабораторных условиях выяснили, «какие из них можно использовать, а на какие не стоит тратиться ни при каких обстоятельствах».

В ходе испытаний исследователи опирались на ГОСТ 9490-75 «Материалы смазочные жидкие и пластичные. Метод определения трибологических характеристик на четырехшариковой машине», который регламентирует определение несущей способности смазки, предельной нагрузочной способности (по нагрузке сваривания) и противозадирных свойств (по пятну износа).

Показатели замерялись с помощью упомянутой в ГОСТе четырехшариковой машины трения (ЧШМ) - устройства для определения характеристик трения и износа образцов с участием проверяемого смазочного материала. К слову, такая же есть в арсенале лаборатории «Супротек». Все смазки, прежде чем попасть на конвейер, проходят испытания и на ЧШМ.

По итогам испытаний к группе «Рекомендовано к покупке» «можно смело отнести смазки [в том числе] Suprotec, - пишет журнал, - пятна износа шариков этих участников теста находятся в «рабочих» пределах, а нагрузка сваривания — больше 400 кгс», - пишет издание.

Добавим, что смазка «Универсал-М» - это литиевая пластичная смазка высокого качества, которая обладает восстанавливающими свойствами. В эту смазку добавлен активный минерал, который используется в фирменных триботехнических составах «Супротек», что придает ей уникальные свойства - она способна не только защищать узлы трения от износа, но и восстанавливать уже изношенные поверхности обойм подшипников и шарниров.

Читать отчёт об испытаниях в журнале «Движок» - 

Смазки «Супротек» - на https://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/smazki-i-sozh/