Новости

SUPROTEC на гонке «Золото Кагана» - второго этапа ЧР по ралли-рейдам 2020

SUPROTEC на гонке «Золото Кагана» - второго этапа ЧР по ралли-рейдам 2020
1 неделю назад
Логотип Suprotec Racing снова на чемпионате России по ралли-рейдам. В Астрахани проходит «Золото Кагана» - второй этап ЧР. Из-за пандемических ограничений соревнования не проводились полгода и возобновились только сейчас.

В списке участников сразу несколько хорошо знакомых нам экипажей. Они выступали за команду Suprotec Racing, которая, напомним, дважды становилась победителем чемпионата страны в командном зачёте. 

В этом сезоне наши штурманы и пилоты выходят на старты самостоятельно или в составе других команд. Однако компания «СУПРОТЕК» продолжает оказывать им техническую и информационную поддержку.

Итак, в списке участников Андрей и Владимир Н – они представляют мастерскую Бориса Гадасина G-Force Motorsport. Другой «Барс» пилотируют Андрей Рудской и Евгений Загороднюк, на борта их болида нанесены логотипы «NG-Energo».

Мария Опарина собрала свою команду – Team Maria Oparina. Победительница «Шелкового пути» пройдёт астраханские пески на Can-Am Maverick вместе со штурманом Людмилой Петенко.  Второй «багги» команды отдан Дмитрию Ивлеву, правое кресло в котором занимает сам Сергей Таланцев, много лет прокладывавший раллийные трассы. Это может быть относительным преимуществом. 

Победитель прошлого «Кагана» и фаворит нынешней гонки Владимир Васильев (VRT) даже не успели доехать до пролога. Его BMW X3 сгорел на тестах. Владимир Васильев тестировал автомобиль с Андреем Жигуновым. По их словам, в кабине внезапно появился запах солярки и машина вспыхнула. Гонщики не пострадали и благополучно покинули автомобиль через дверь пилота. 

По результатам пролога экипаж NG-Energo был вторым в группе и третьим в общей классификации, Андрей и Владимир Н – четвёртыми и третьими соответственно. Сегодня братья Н стали первыми в «Абсолюте», а Андрей Рудской и Евгений Загороднюк привезли со спецучастка «бронзу». В рамках астраханского этапа чемпионата России по ралли-рейдам экипажам предстоит пройти ещё около 600 км за следующие два дня.

Гоночные болиды, упомянутые в тексте, проходили комплексную обработку трибосоставами и инновационной автохимией «СУПРОТЕК».