Новости

Болиды с лого SUPROTEC едут к старту ралли-марафона «Шёлковый путь 2019»

Болиды с лого SUPROTEC едут к старту ралли-марафона «Шёлковый путь 2019»
1 месяц назад
Экипаж Андрея Рудского и Евгения Загороднюка (NG Energo) примет участие в девятом ралли-марафоне «Шёлковый путь 2019». В этом году он пройдёт через Восточную Сибирь, Монголию и Китай. Всего 5000 километров. Гонка стартует в Иркутске, на берегу Байкала, 6 июля.

Маршрут откроет новые локации, участников ждут десять этапов. Скоростные и таёжные участки по Сибири, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби. Финиширует «Русский Дакар» 16 июля в китайском Дуньхуане.

Компания «СУПРОТЕК» продолжает оказывать техническую и информационную поддержку российскому автоспорту. Из Петербурга в Иркутск уже отправился болид G-Force Bars и автомобиль технической помощи.

Гоночный прототип Bars создан в мастерской G-Force Motorsport заслуженного мастера спорта и инженера Бориса Гадасина. Автомобиль подготовлен к экстремальному бездорожью по технологии «СУПРОТЕК». В ходе десятидневного марафона техники экипажа также будут применять продукты Suprotec и Suprotec Aprohim для текущего технического обслуживания и защиты болида в условиях напряженной гонки.  

Напомним, что ранее экипажи команды Suprotec Racing - действующего чемпиона страны по ралли-рейдам - уже становились обладателями «силквеевских» тигров в категориях. Участники «Шелкового пути 2019» - мастера спорта - пилот Андрей Рудской и штурман Евгений Загороднюк - обладатели Кубка мира по ралли-рейдам и других международных и национальных соревнований.

В этом году на старт «Шёлкового пути» выйдут около ста экипажей. Впервые в рамках марафона пройдёт мото-зачёт. В числе соперников нашего питерского тандема в классе «внедорожников» - такие звёзды мирового автоспорта как Нассер Аль-Аттия (Катар), Язид Аль-Раджи (Саудовская Аравия) и американец Брайс Мензис.

Желаем нашему экипажу благополучно финишировать и подняться на подиум ралли-марафона «Шёлковый путь 2019»!