Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту Интернет-магазин

В РГУ им Губкина высоко оценили качество масел SUPROTEC Atomium

В РГУ им Губкина высоко оценили качество масел SUPROTEC Atomium
22 Август, 2018

Компания «СУПРОТЕК» получила результаты испытаний моторных масел SUPROTEC Atomium Российским государственным университетом нефти и газа (РГУ) имени И.М. Губкина. Это базовый и ведущий ВУЗ нефтегазового профиля России.

Вот выдержки из заключения по результатам исследования. «Представленные образцы отличаются чрезвычайно высокими физико-химическими характеристиками – имеют очень высокий индекс вязкости (178 и 185 соответственно), отличные высокотемпературные (вязкость при температуре 150ºС на приборе HTHS составляет 2,9 и 3,8 мПа×с соответственно) и низкотемпературные (вязкость на приборах ССS и MRV значительно ниже допустимых для данного класса параметров) характеристики.

Наряду с относительно низкой плотностью образцов все это свидетельствует о тщательном подборе компонентов базовых масел и вязкостных присадок. Такие масла в современных двигателях обеспечивают легкий запуск при низких температурах, хорошую прокачиваемость и быстрый переход к режиму гидродинамического трения в коренных и шатунных подшипниках, относительно невысокий отбор мощности на привод масляного насоса (по причине относительно невысокой вязкости и хорошей фильтруемости)».

В протоколах №1 и №2 приведены результаты деградации образцов моторных масел SAE 5W-30 API SN SUPROTEC Atomium и SAE 5W-40 API SN SUPROTEC Atomium в приборе Шора. Крайне невысокая степень деградации образцов позволяет с уверенностью прогнозировать их успешную работу в современных бензиновых и дизельных двигателях массовых типов (KIA, LADA, HYUNDAI, VOLKSWAGEN, RENAULT, TOYOTA, SKODA, Nissan, Mercedes-Benz, Volvo, BMW и др.) не менее 15 тысяч километров.