Новости

Компания «Супротек» удостоена в Сибири бронзовой медали

Компания «Супротек» удостоена в Сибири бронзовой медали
2 года назад

Научно-производственная компания «Супротек» удостоена бронзовой медали выставки «Уголь России и Майнинг», которая прошла в Новокузнецке. Организаторы выставки оценили серии триботехнических составов для транспорта и промышленного оборудования, которые «Супротек» представил на одном из крупнейших мировых форумов по горной тематике.

Как рассказал заместитель технического директора компании «Супротек» Юрий Волков, на площадке выставочной компании «Кузбасская ярмарка» на минувшей неделе были развёрнуты сразу три экспозиции. Здесь проходила XХIV Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», VIII Международная специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и III Международная специализированная выставка «Недра России».

«Уголь России и Майнинг» занимает лидирующее место в общероссийском выставочном рейтинге и признана самой крупной в России по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность». На площади более 40 000 кв. м. свои разработки, оборудование, технику представили 614 компаний из 24 стран: Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Норвегии, Польши, России, Республики Беларусь, Сербии, США, Украины, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Разработки “Супротек” привлекли внимание руководителей предприятий, специалистов-практиков, ученых, представителей российских и зарубежных компаний. Участие в этой выставке принимали и партнеры «Супротек», такие как НГ-Энерго, СУЭК-Кузбасс, G-Профи. По результатам участия в выставке достигнуты соглашения с двумя десятками отечественных компаний, включая: Майнинг-Про, Копейский МЗ, разрез «Кийзасский», Кемеровская энергосетевая компания, СУЭК-Дальтрансуголь, Завод им. Платова, АНАКОН, Тиссен групп Индастриал Солюшен и др.

В Сибири компания «Супротек» уже успешно реализует проекты с такими компаниями и предприятиями как «СУЭК-Кузбасс», «Мечел-Майнинг», «Азот», РГШО. Впервые на выставке под брендом Suprotec была представлена обновлённая серия трибосоставов «Промкомпозит», специально разработанных для отдельных типов узлов и агрегатов промышленного оборудования.