Новости

«Супротек» и князи грязи

«Супротек» и князи грязи
2 года назад

Под Выборгом прошёл этап Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам «Князи грязи. Естественный отбор». В нём приняли участие несколько десятков любительских экипажей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания «Супротек» выступила партнёром этих соревнований.

На протяжении двух выходных дней автогонщики штурмовали преграды и преодолевали  бездорожье в районе Кущёвского болота. Трофи-рейды – особенная дисциплина в автоспорте. Здесь, как правило, нет больших скоростей – средняя скорость движения по спецучастку может не превышать 10 км/ч. Но зато есть чудовищное бездорожье, по которому трудно пройти даже пешему.

Бывает, что экипажи сутками сидят, завязнув в болоте, а некоторые боевые болиды так и остаются «умирать» в трясине. В трофи-рейдах участвуют как стандартные, так и специально подготовленные автомобили. Правда, задачи и трассы для них выбираются разные. Потому как там, где (с лебёдкой или без) проползёт прототип ТР-3, стоковый «полироль» или «рейд» увязнет навсегда.

Россия – одна из немногих стран, где трофи-рейды особенно популярны. Возможно потому, что чего-чего, а бездорожья у нас полно. Поэтому вполне серьёзные люди всем прочим радостям владения автомобилем или квадроциклом предпочитают залезть по пояс в вязкую холодную жижу и двигаться в час по чайной ложке, цепляя крюк лебедки за полусгнившие стволы деревьев.

А для компании «Супротек» трофи-рейды – это ещё одна возможность испытать в экстремальных условиях свою продукцию и поддержать энтузиастов-любителей. Все победители и призёры этапа Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам «Князи грязи. Естественный отбор» получили специальные подарки с продукцией Suprotec, которая поможет их технике исправно работать даже в невыносимых условиях трофи.