Контакты
8 (812) 703-36-36
Горячая линия по РФ:
8 (800) 200-06-61 (бесплатно)
Россия, г. Санкт-Петербург, Финляндский проспект, д. 4а, офис 115, (бизнес-центр "Петровский Форт", 1 этаж, правые лифты после главного входа)
Ассамблея автомобилистов
Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту

Новости

Стартовал сезон ралли-рейдов при генеральной поддержке "Супротек"

Стартовал сезон ралли-рейдов при генеральной поддержке "Супротек"
19 Январь, 2017

Об открытии сезона ралли-рейдов официально объявили в Москве. В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» прошла пресс-конференция «Кубок мира и чемпионат России по ралли-рейдам. Сезон 2017». В ней приняли участие представители Российской автомобильной федерации – РАФ, организаторы этапов национального чемпионата и этапа Кубка мира, руководители компании «Супротек» - генерального партнёра российских ралли-рейдов в 2017 году.

Пресс-конференцию председатель комитета ралли-рейдов Российской автомобильной федерации (РАФ) Роберт Санакоев начал с вручения генеральному директору компании "Супротек" Сергею Зеленькову диплома за поддержку автоспорта в сезоне 2016 года. Напомним, что в 2017 году компания стала уже генеральным партнёром российских ралли-рейдов. Представитель РАФ рассказал об основных этапах чемпионата и Кубка России, а также о первом этапе Кубка мира – «Северный лес», который в феврале пройдёт в Карелии. «Это единственная зимняя гонка в мире сегодня», - подчеркнул он.

«РАФ старается открывать для ралли-рейдов новые регионы, второй российский этап пройдёт в Крыму. Третий, выездной, этап чемпионата России планируется провести в Казахстане. Он же должен стать ещё одним этапом Кубка мира. Так спортсмены получат возможность испытать себя от северного леса до песков Казахстана». "Конечно, мы ждём с нетерпением главное соревнование - "Шелковый путь", - сказал Санакоев, обратившись к приехавшему на эту пресс-конференцию Владимиру Чагину – руководителю команды «КамАЗ – Мастер»".

Сергей Зеленьков, генеральный директор НПТК "Супротек" напомнил о том, что компания пришла в автоспорт меньше года назад. «В 2016 году в этом зале (в пресс-центре «Интерфакса») мы дерзко заявили, что хотим и сможем пройти "Шелковый путь", испытать наши трибосоставы и "Ниву", которую мы построили на базе команды «ГазРейдСпорт». Нам было огорчительно, что российскими ралли-рейдами может гордиться вся страна, но об этом мало кто знает. Ралли-рейды - это бренд, образ России. Сегодня брендом страны, безусловно, является "КамАЗ - Мастер". И мы хотим, чтобы ралли-рейды были интересны молодежи. Мы не знали, каких усилий и денег потребует поддержка автоспорта с нашей стороны, но мы пошли на это».

Руководитель «Супротек» рассказал, что в 2017 году компания будет прилагать все усилия, чтобы ралли-рейды стали ещё более популярны. «Мы будем это делать через программу "Ассамблея автомобилистов", топ-блогеров YouTube, через канал Suprotec Racing, через аккредитованные телеканалы, такие как "Матч". Наша вторая задача - испытания трибосоставов. В этом году мы будем испытывать ещё и моторное масло под брендом Suprotec. «В конце прошлого года мы объединили усилия c мастерской G-Force Motor Sport. Машины конструкции Бориса Гадасина составят костяк команды SR в 2017 году. И, конечно, в бой пойдет обновленная "Нива"».

В свою очередь, Борис Гадасин, руководитель команды Suprotec Racing, признался журналистам: «Мы гордимся, что "Супротек" выбрал нас». «Вместе мы докажем, что у нас в стране очень сильная раллийная школа. Кроме этого, мы хотим доказать, что в России не только могут красиво ездить, но и строить конкурентоспособные автомобили, - сказал он, - мы хотим показать, что наши инженеры и наши партнёры могут строить топовые машины». Пилот и инженер также подчеркнул, что сотрудничество с «Супротек» - это ещё и научно-техническая история. «Составы помогают нашим автомобилям легче работать на максимальных нагрузках на гонках, а результаты испытаний продукции Suprotec в условиях ралли-рейдов – база для научно-технического развития компании».

В субботу и воскресенье, 21 и 22 января, на танковом полигоне в подмосковном Алабино пройдёт первый этап чемпионата России по ралли-рейдам «Снежная битва», за которой смогут понаблюдать все желающие. Компания «Супротек» приглашает болельщиков на зрелищную гонку. Подробности на suprotecracing.com.