Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту Стать дилером

Новости

Команда Suprotec Racing прошла гонку Baja Portalegrе 500

Команда Suprotec Racing прошла гонку Baja Portalegrе 500
1 Ноябрь, 2016

Финальный этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в минувшие выходные в Португалии. Пиренейский полуостров в тридцатый раз принял гонку на трассах Алентежу. Она проходит в нескольких категориях: автомобили, багги, мотоциклы и квадроциклы. В ней традиционно участвуют гонщики с мировым именем.

Экипажи команды Suprotec Racing также приняли участие в соревнованиях на прототипах G-Force Proto и вошли в десятку лидеров. К сожалению, из-за технических проблем не смог реализовать свой потенциал главный претендент на победу Борис Гадасин. Его вёл штурман Дмитрий Павлов. Они заняли 7-е место в итоговой таблице. Братья Андрей и Владимир Новиковы – девятые. Третий экипаж команды – Андрей Рудской и Евгений Загороднюк сошли с гонки из-за болезни пилота.

Впрочем, ещё накануне гонки руководитель команды Борис Гадасин говорил, что в Португалии перед командой SR не стояло спортивных задач, так как команда не участвовала в предыдущих этапах. Напомним, что в автоспорт «Супротек» пришел весной этого года. Помимо достижения спортивных высот, компания поставила перед этим проектом медийные и научно-исследовательские задачи. В частности, испытать в реальных условиях ралли-рейдов действие трибосоставов.