Контакты
8 (812) 703-36-36
Горячая линия по РФ:
8 (800) 200-06-61 (бесплатно)
Россия, г. Санкт-Петербург, Финляндский проспект, д. 4а, офис 115, (бизнес-центр "Петровский Форт", 1 этаж, правые лифты после главного входа)
Ассамблея автомобилистов
Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту Стать дилером

Новости

Пыльная быль

Пыльная быль
20 Июль, 2016
Похоже, духи пустыни Гоби тоже прочитали интервью нашего пилота Александра Потапова и то ли смилостивились, то ли наказали его (и всех вместе с ним) за дерзость и сомнения. «Гоби – пустыня суровая, - предупредил Потапов, - будет трудно». И суровая пустыня закружила лютую песчаную бурю.

«На бивуак Дуньхуан надвигается песчаная буря. Видимость приближается к нулевой, - телеграфировали в чате с самого утра наши коллеги, - трудно дышать, срывает флаги и палатки». Гонку на спецучастке одиннадцатого этапа ралли "Шелковый путь" отменили.

Из растрепанного ветром бивуака в Дуньхуан по лиазону (маршруту ассистанс) экипажи вместе с машинами сопровождения поехали в Цзяюйгуань. Это без нескольких десятков метров 400 км. Не самый большой перегон на марафоне, но при видимости, стремящейся к нулю, возможно, самый трудный. Машины вели, что называется, по приборам.

Благо, раллийные навигаторы довольно точно (и что важно – молча!) показывают дорогу. В десять с копейками по мск (+ 5 в Китае, то есть к трем обеденным часам) пришло сообщение, что караван Suprotec Racing прибыл на бивуак в Цзяюйгуань. «Но погода и здесь не лучше», - отписались раллисты. Руководители команды приняли решение разместить всех в гостинице.

Но Цзяюйгуань город небольшой. С местами в гостиницах оказалось непросто. Но это же "Супротек", детка. Через пару часов был снят лучший в городе отель и накрыт праздничный ужин по случаю неожиданного выходного. Ну, или почти выходного дня. Впрочем, в отель заселились не все. Павел Милосердов объявил, что останется в бивуаке. Почему? Объяснил, что есть причины. Одной из них назвал завтрашний ранний – в 7 утра – старт.

Старт, по его же информации, позже перенесли на час позже. Но всем показалось, что Павел что-то знает и тщательно скрывает. А быть может, решил по-штурмански уговорить разыгравшихся духов? Кто знает, вдруг сумеет? Завтра гонщиков ждет самый длинный и живописный скоростной участок на территории Китая. Двенадцатый этап Цзяюйгуань – Алашань-Юци - 666,92 км «Огромная пустыня». Две дорожные секции и СУ 425 км.

«Самый длинный спецучасток на китайской части маршрута. Здесь гонщиков ждет океан дюн! Скоростные трассы в высохших руслах рек – прекрасный шанс продемонстрировать мастерство пилотажа. От штурманов потребуется аккуратная навигация в условиях частых смен направления, зачастую заметных лишь в последний момент.

После захватывающих ландшафтов дюн и озер участники спустятся в долину и закончат этап секцией песчаных трасс и бездорожьем. Вне всяких сомнений, двенадцатый этап станет одним из самых красивых на всем маршруте ралли». Похоже, после пыльной были для участников ралли-рейда «Шелковый путь» начинается чистая сказка (тьфу-тьфу-тьфу). Больше новостей о гонке на сайте suprotecracing.com