Контакты
8 (812) 703-36-36
Горячая линия по РФ:
8 (800) 200-06-61 (бесплатно)
Россия, г. Санкт-Петербург, Финляндский проспект, д. 4а, офис 115, (бизнес-центр "Петровский Форт", 1 этаж, правые лифты после главного входа)
Ассамблея автомобилистов
Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту

Новости

«Suprotec Racing» в новостях, публикациях и эфирах

«Suprotec Racing» в новостях, публикациях и эфирах
21 Апрель, 2016
Электронные и печатные средства массовой информации продолжают рассказывать о новой российской гоночной команде «Suprotec Racing», представление которой состоялось на минувшей неделе в московском пресс-центре информационного агентства «Интерфакс». Появление частной спортивной команды в отечественном автоспорте стало заметной новостью. Участие в амбициозном проекте бизнесменов, известных спортсменов, инженеров, тренеров и топовых автоблогеров комментируют эксперты и автолюбители.

«У «Suprotec Racing» амбициозные планы, - сообщает корреспондент радио «Эхо Москвы» (см. аудио на этой странице), - дойти до конца маршрута ралли-рейда «Шелковый путь», что удается немногим и почти никому из новичков, и войти в топ-30 из 120 экипажей». Радиостанция также приводит слова генерального директора «Супротек» Сергея Зеленькова о том, что специально для внедорожных автомобилей и спортивных болидов компания разработала новую серию трибосоставов «Off Road 4x4», которые будут испытаны в самых жестких условиях ралли-рейда.

«На пресс-конференции в Москве была представлена новая команда в категории ралли-рейдов – «Suprotec Racing», - пишет журнал «За рулем». - Ее организовала российская компания «Suprotec», производитель присадок, смазок и очистителей для механизмов и узлов. Спортивным наставником стал Вячеслав Субботин, давно связанный с автоспортом и ралли-рейдами и работавший ранее в нашем журнале».

«Только созданная команда собирается сразу замахнуться на серьезное испытание. Ралли-рейд «Шелковый путь» в этом году будет заметно отличаться от предыдущих. Старт гонка возьмет на Красной площади в Москве 8 июля, а финишируют экипажи 24 июля в Пекине», - сообщает издание. Портал канала ВВС «Top Gear» пишет , что еще одной профессиональной гоночной командой в России стало больше.

«Suprotec Racing построила и официально зарегистрировала внедорожный прототип категории Т1 Superproduction на базе классической "Нивы", а если точнее, на базе ВАЗ-2329. И уже совсем скоро этот клевый 2,8-литровый корч мощностью за 200 "лошадок" выйдет на старт представительного ралли-рейда "Шелковый путь. Пилотом гоночной "Нивы" с расчетной максималкой в 215 км/ч станет опытный раллист Александр Потапов».

О проекте «SR» также рассказывает радио «Русская служба новостей» (см. аудио на этой странице), телеканал «Мир-24», другие СМИ. Напомним, что на маршруте «Шелковый путь» Suprotec Racing будет представлен двумя экипажами: в классе Т1 прототип на основе Нивы ВАЗ-2329 поведет Алескандр Потапов, а в классе Т3 на багги пилотом выступит известная петербургская спортсменка Мария Опарина.

"Эхо Москвы" о "SR"
"РСН" о "SR"