Новости

«Мечел» испытывает составы от «Супротек» на карьерных самосвалах

4 года назад
Компания «Мечел» входит в число ведущих горно-металлургических холдингов в мире. На одном из ее предприятий – АТП «Ольжерасское» («Южный Кузбасс»), которое обслуживает угольный разрез в Междуреченске, идут испытания трибосоставов серии «МАКС» на карьерных грузовиках. Эти трибосоставы специально разработаны для восстановления и продления ресурса большегрузного, коммерческого и спецтранспорта, в том числе работающего в тяжелых условиях.

Добыча угля в предгорьях Кузнецкого Алатау дело непростое. Самосвалы - многотонные «БЕЛАЗы» и выносливые «КАМАЗы» - каждый день работают здесь в суровых сибирских условиях, перевозя черное золото по горным дорогам. Как рассказал съемочной группе «Suprotec Media» старший механик автоколонны Сергей Локтев, машины работают в экстремальных режимах. Грузовики практически без остановки возят тяжелую породу и уголь. Двигатели быстро исчерпывают свой ресурс.

Но в холдинге «Мечел» всегда уделяли большое внимание поддержанию техники в исправном состоянии, поэтому откликнулись на предложение «Супротек»: «обкатать» составы «МАКС». Первые результаты уже есть. «Понизился расход масла, двигатели стали работать мягче, меньше расход топлива, - признается Сергей Локтев, - да и токсичность выхлопных газов снизилась». Получается, что «Супротек» помогает не только продлить ресурс техники, снизить расходы предприятия, но и сохранить почти девственную красоту этих удивительных мест.