Новости

Как сделать так, чтобы автомобиль не стал ледяной скульптурой

Как сделать так, чтобы автомобиль не стал ледяной скульптурой
4 года назад

Нынешняя российская зима, похоже, решила напомнить, какой она должна быть. В условиях внезапного сильного мороза ГИБДД то и дело настойчиво предлагает воздержаться от поездок, особенно междугородних, МЧС спасает (порой с большим опозданием) автомобилистов из снежного плена.

Впрочем, многие автовладельцы и без увещеваний автоинспекции вынуждены были стать пешеходами – их автомобили просто однажды не завелись, когда столбик термометра опустился ниже -20. Теперь стоят во дворах под снежными шапками. «Ну, и пусть не заводится, - еще вчера мог махнуть рукой владелец ледяного авто, - праздники же, и вовсе незачем мне куда-то ехать». Но праздники кончились, и сегодня такой автолюбитель уже с завистью смотрит, как с пол-оборота заводится утром машина соседа, и морозный воздух разносит по двору ее ровное, уверенное урчание.

Так почему одни машины в холод бегают как ни в чем ни бывало, а другие превращаются в ледяные скульптуры? Опытные водители это знают, что машину к зиме надо готовить! Как это сделать по технологии и с помощью трибосоставов от «Suprotec» мы подробно писали накануне зимы.

«Мотор, который вы заводите в мороз, «чувствует» то же, что ваши кулаки, которыми вы шоркаете по шершавой бетонной стене, - пишет автор статьи - в рубрике «Супротек на пальцах». Ему вторят эксперты «Главной дороги» на НТВ - «Если голой коленкой удариться об асфальт – помните как больно, то же чувствует двигатель, который вы заводите в мороз».

О важности тщательной подготовки автомобиля к зиме не раз говорили - и в главной автомобильной передаче страны – «Ассамблее автомобилистов», которая выходит каждый будний вечер на волнах радио «Маяк». Один из самых авторитетных в стране автоэкспертов Вячеслав Субботин абсолютно убежден «Опыт водителя определяется не тем, сколько лет он за рулем, а тем, сколько зим».

Чтобы облегчить жизнь водителей долгой русской зимой, научно-производственная компания «Супротек» выпустила на рынок специальные подарочные наборы для обработки бензиновых или дизельных двигателей.

Наборы «Active Plus» - включают в себя три упаковки одноименного средства, а также трибосостав «Active Regular». Регулирующий состав покупатели получают бесплатно. Трибосоставы «Active Plus» предназначены для обработки бензиновых, газовых или дизельных двигателей с пробегом более 50.000 километров. Именно такие моторы особенно нуждаются в дополнительной защите в зимний период.

Ведь холодный двигатель, который вы пытаетесь завести после морозной ночи, испытывает экстремальные нагрузки, снизить которые и призваны трибосоставы «Active». В линейке продукции от "Супротек" - есть множество жидкостей, которые добавляют жизни машинам. И уж если получилось так, что вы не успели подготовить свой автомобиль к зиме заранее, еще есть шанс исправить положение. То же самое очень важно сделать, если вы только-только приобрели новый или подержанный автомобиль.

Именно об этом эфир главной автомобильной передачи страны на канале Маяк 14 января. Большой специалист по выбору подержанных авто – Елена Лисовская вместе с руководителем группы компаний «Ревитал» Сергеем Пичугиным говорят об особенностях эксплуатации и обслуживания автомобиля в зимний период.