Протокол испытаний от 10.10.2018 г. Ford Mondeo, масло Shell Helix Ultra 5w30
Протокол испытаний от 10.10.2018 г. Ford Mondeo, масло Shell Helix Ultra 5w30
Оборудование
Регистрационный номер | 01188812/AMOT |
Описание оборудования | Ford Mondeo |
Описание узла/механизма | Engine |
Инвентарный номер | O222OO78 |
Референсный номер |
|
Образец
Образец | 07994475 |
Дата отбора | 28/09/2018 |
Дата получения | 10/10/2018 |
Тип масла | SHELL HELIX ULTRA 5W30 |
Набор тестов | V40R+V10R+VI+MEAD+TBN+SULA+SPRU |
Результаты
Заказ | 1 | |
Образец | 07994475 | |
Отбор/Замена масла | Отбор | |
Дата отбора | 28/09/2018 | |
Дата анализа | 10/10/2018 | |
Дата выдачи заключения | 10/10/2018 | |
Срок службы оборудования (км) | - | |
Срок службы масла (км) | 15000 | |
Долив масла (л) | 0,2 | |
Индикаторы износа | ||
Алюминий ppm | ASTM D5185 | 4 |
Железо ppm | ASTM D5185 | 34 |
Хром ppm | ASTM D5185 | 0 |
Медь ppm | ASTM D5185 | 6 |
Свинец ppm | ASTM D5185 | 0 |
Олово ppm | ASTM D5185 | 0 |
Серебро ppm | ASTM D5185 | 0 |
Никель ppm | ASTM D5185 | 0 |
Марганец ppm | ASTM D5185 | 0 |
Загрязнение | ||
Калий ppm | ASTM D5185 | 0 |
Натрий ppm | ASTM D5185 | 0 |
Кремний ppm | ASTM D5185 | 11 |
Титан ppm | ASTM D5185 | 0 |
Ванадий ppm | ASTM D5185 | 0 |
Механические примеси %m | GOST 6370 | <0.005 |
Сульфатная зола %m | ASTM D874 | 1.300 |
Состояние масла | ||
Вязкость при 40°C cSt | ASTM D445 | 63.84 |
Вязкость при 100°C cSt | ASTM D445 | 10.62 |
Индекс вязкости | ASTM D2270 | 157 |
Общее основное число мгKOH | ASTM D2896 | 6.9 |
Присадки | ||
Фосфор ppm | ASTM D5185 | 1320 |
Цинк ppm | ASTM D5185 | 1580 |
Кальций ppm | ASTM D5185 | 3970 |
Барий ppm | ASTM D5185 | 0 |
Магний ppm | ASTM D5185 | 29 |
Молибден ppm | ASTM D5185 | 0 |
Бор ppm | ASTM D5185 | 53 |
Заключение (интерпретация лабораторных данных)
Нет аномального загрязнения образца масла (вода, кремний ...). Спектрометрия показывает удовлетворительные уровни износа для этой машины. Содержание присадок не соответствует указанной марке масла. Просьба уточнить тип и марку используемого масла. Рекомендуем отследить тенденции при анализе последующих образцов.