Контакты
8 (812) 703-36-36
Горячая линия по РФ:
8 (800) 200-06-61 (бесплатно)
Россия, г. Санкт-Петербург, Финляндский проспект, д. 4а, офис 115, (бизнес-центр "Петровский Форт", 1 этаж, правые лифты после главного входа)
Ассамблея автомобилистов
Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту Стать дилером

Отзыв

14 Февраль, 2017

Вячеслав

Категория:Вопрос-ответ Двигатель Очистители Бензин 

Доброго времени суток. Я владею автомобилем Мицубиси Лансер 9, 2004 года выпуска, в эксплуатации с марта 2005 года. Модель двигателя 4G63, объем двигателя 1997 см3. Эксплуатация исключительно в городском режиме. В настоящее время пробег составляет 217000 км. При пробеге 215000 км. были заменены поршневые кольца, клапаны, маслосъемные колпачки. Желаю воспользоваться продукцией Супротек. Однако имеются некоторые вопросы. 1. Почему состав предназначенный для восстановления рабочих характеристик, продления ресурса и для обработки при возникновении признаков неисправности гидроусилителей руля автомобилей применяется только на авто производства до 2000 года? А после 2000 года? 2. Состав АктивПлюсБензин. Что происходит при первом этапе обработки. Если составы первого, второго и третьего этапов одинаковы, то почему обработка на первом этапе составляет всего 1000 км? 3. Что касается масляного фильтра. Весь состав АктивПлюсБензин наверняка «осядет» в масляном фильтре? 4. При использовании Очистителя системы вентиляции и кондиционера Супротек напрашивается также вопрос: а не «осядет» ли состав в фильтре, например, если он еще и угольный, и соответственно, должного эффекта не будет достигнуто? Спасибо.

Имя: Вячеслав

Город: Ростов-на-Дону

Транспортное средство: Мицубиси Лансер 9, Двигатель 4G63, объем 1997 см

Год выпуска: 2004

Пробег: 217000

Текст ответа: 

Здравствуйте, Вячеслав! Состав ГУР предназначен для восстановления рабочих характеристик, продления ресурса и для обработки при возникновении признаков неисправности гидроусилителей руля автомобилей производства до 2000 года. Ограничение обуславливается конструктивными особенностями современных насосов ГУР и субъективным отсутствием эффекта. Можно применить состав ГУР для устранения шумов в насосе, но без гарантии восстановления и улучшения рабочих параметров. На первом этапе обработки смазочной композицией СУПРОТЕК происходит снятие верхней части дефектного слоя, окислов и отложений с поверхности металла. На этом этапе Супротек работает как мягкий абразив, твердость которого выше прочности дефектного поверхностного слоя узла трения. Попадая в зону трения, частицы состава СУПРОТЕК с крупностью, превышающей удвоенную среднюю шероховатость контртел, разрушаются между микровыступами в зоне фактического контакта поверхностей трения. В результате появляется очищенная поверхность трения. Цифра 1000 км является средней, на первом этапе мы рекомендуем проехать минимум 500 км, максимум 1500 км. Активное вещество состава Active Plus не осядет в масляном фильтре,так как размер частиц активного вещества в триботехнических составах от компании Супротек, в несколько раз меньше размера ячеи фильтрующего элемента. Перед применением Очистителя системы вентиляции мы рекомендуем заменить салонный фильтр, для увеличения эффективности обработки.

E-mail: morozoffslavik@yandex.ru