СУПРОТЕК отзывы. Сергей (Москва)

Двигатель

СУПРОТЕК ACTIVE (Дизель)

Владелец: Сергей
Город: Москва
Транспортное средство: Хундай СантаФе
Год выпуска: 2017
Пробег: 17000
Товар: Триботехнический состав "Active" (Актив Дизель)

Купил триботехнический состав для дизеля, наслушавшись хвалебных передач по радио Маяк. Что могу сказать. Обработал как написано в инструкции и как говорили на Маяке. В 13800км залил первую бутылочку, в 14800км после первого ТО залил вторую. Спасибо что не стало хуже. Каких либо улучшений,которые должны были произойти не произошло. Расход топлива не снизился, а остался прежним. Двигатель тише не стал работать. Я считаю что это бесполезно выброшенные деньги. Совет дать? Думайте сами. Но я больше не буду вестись на подобные вещи. Спасибо что не стало хуже.

Здравствуйте, Сергей!

Есть ответ разработчика:

Оценить незначительные изменения характеристик работы двигателя можно только при использовании комплексного диагностирования.

Поэтому, если двигатель до обработки был в хорошем техническом состоянии, определить улучшения субъективно очень сложно. Главное, что происходит при обработке двигателя в хорошем техническом состоянии – это увеличение ресурса, то есть сохранение параметров Вашего двигателя на протяжении всего срока эксплуатации. Но ресурс так просто не измерить. Только на стенде можно оценить интенсивность изнашивания деталей трения методами разборной и безразборной диагностики.