СУПРОТЕК отзывы. Алексей Борисович, Заказ №6693 (МУРМАНСК)

Владелец: Алексей Борисович, Заказ №6693
Город: МУРМАНСК
Транспортное средство: Тойота Хайс
Год выпуска: 2003
Пробег: 202000
Купил супротек для масла.Макс.,для грузовых авто.Т.к. машина с 3л двигателем,купил как для грузовиков.
Залил до замены масла.После 300км по трассе,по приезду было какое то шуршание в двигателе.Испугался,т.к. присадкам более 10лет не доверяю(был грустный опыт).
Но делать нечего,надо возвращаться в город.Ехал с опаской,но машина очень удивительно разогналась.По топливу расход тот же.Первая обработка прошла настороженно,но хуже не стало.
Пришло время заменил масло и добавил опять присадку(вторая обработка).Так же купил присадку в ТНВД.Выехал на трассу,машину как подменили.Тяги не стало,расход с 12,5 улетел до 16 литров на сотню.Пришлось дозаправлятся на трассе,когда топливо было в критической зоне,не останавливатся же без топлива.Потом опять расход упал в норму.Похоже присадка что то напутала,или топливу не понравилось.Хотя у меня полный атмосферник и форсунки с ТНВД,ТНВД было осмотрено специалистами незадолго до поездки,все в норме.
Сейчас пробег после второй обработки 500км,проверяем изменения.Но рекомендовать пока воздержусь,пока есть противоречия,особенно для тнвд.У нас суровый климат в Мурманске.Перепады температуры от +2,до бесконечного минуса за пару часов.А региональных испытаний в нашей широте не проведено.Хотя могу испытать на себе присадку(за счет производителя).Есть второй авто Тойота королла 1992г,с пробегом 280т.км.Кушает масло и топливо.В остальном живой авто.