Новости

«Шёлковый путь 2021» стартовал в Омске

«Шёлковый путь 2021» стартовал в Омске
4 недели назад
В Омске начался ралли-марафон «Шёлковый путь 2021» - одна из самых известных и сложных гонок в мире ралли-рейдов. Компания «Супротек» не принимает непосредственного участия в этих соревнованиях в этом году, не выставляет команду. Но, как вы понимаете, мы не могли не обратить внимание на марафон, с которым компания и её команда Suprotec Racing были тесно связаны на протяжении нескольких лет.

Поэтому мы будем внимательно следить за дорогой между Омском и Улан-Батором, узнавать новости и рассказывать их вам, болеть за наших спортсменов, которые вышли на старт Silk Way-2021 под флагами разных команд. Компания «Супротек» продолжает поддерживать отечественный автоспорт технически и информационно. И снова испытывает свои продукты в суровых условиях ралли-рейдов.

Итак! В минувшем году, из-за пандемии, гонки не было. В этом марафон пройдёт от Омска до столицы Монголии – Улан-Батора. Да, это будет не самая длинная гонка в истории Silk Way. К слову, в самом длинном пробеге от Москвы до Пекина в 2016 году и получила боевое крещение команда Супротек Рейсинг – дважды чемпион страны по ралли-рейдам. В копилке наград команды есть и золотые тигры.

Общая протяжённость гонки «Шёлковый путь 21» составит 5250 км. Их них более 3000 км - спецучастки, представляющие собой прекрасное сочетание технически сложных и разнообразных трасс с великолепием ландшафтов. От лесов Сибири и Алтайских гор к столице Монголии через пустыню Гоби и бесконечные монгольские степи. Это будет, пожалуй, самый насыщенный марафон с точки зрения представленных типов и видов техники – от лёгких мотоциклов до тяжёлой артиллерии «Камаз-Мастера» и «МАЗа».

Борт к борту со звёздами мирового автоспорта на старте встают российские мастера. За лидерство в «Абсолюте» будут биться Владимир Васильев и Денис Кротов. Конкуренцию им составят заводчане из «ГАЗ Рейд Спорт». «Шёлковая» героиня прошлых марафонов Мария Опарина представляет здесь c Людмилой Петенко свою команду Maria Oparina Team в зачёте Т3.

В «Шёлковом пути 2017» в классе Т3-багги впервые в истории ралли-марафонов победил женский экипаж Мария Опарина и Таисия Штанева команды Suprotec Racing. В 2018 году они вновь стали победителями «Шелкового пути», который проходил в России.

А штурман Евгений Загороднюк, с успехом проводивший по дорогам мира пилотов Suprotec Racing и NG Energo, на этой гонке в качестве капитана поведёт дебютантов «Шёлкового пути» - команду Nakusi Racing Team.

Девяносто экипажей Silk Way 2021 прошли административные и технические проверки, чтобы, пройдя через торжественный подиум, стартовать в пятницу на первом боевом спецучастке. Пожелаем удачи всем нашим спортсменам!

Больше жизни, больше драйва!

В публикации использованы медиа-материалы, предоставленные пресс-службой ралли-марафона «Шёлковый путь 2021» и командами.