Новости

Наши гонщики промчат на «кибитках» Бориса Гадасина по Казахстану

Наши гонщики промчат на «кибитках» Бориса Гадасина по Казахстану
1 неделю назад
В Актау стартовал этап Кубка мира по ралли-рейдам, который так и называется "Казахстан". В соревнованиях, помимо целого пула "звёзд" мирового автоспорта, участвуют наши старые знакомые (тоже вполне себе "звёзды", между прочим).

Итак, в зачёте Т3 (назовём их по-простому "багги", хотя специалисты с этим не совсем согласны) по казахским степям, солончакам и пустыням поедут амбассадоры (представители бренда) "Супротек" - команда "G-Force Motorsport" Бориса Гадасина.

Первый экипаж - сам Борис Гадасин и его штурман Дмитрий Кожухов. А второй "кибиткой" рулят братья Новиковы. Это, к слову, их дебют в классе. Мы же привыкли их видеть чемпионами страны в классе прототипов Т1. Да, это те самые "Барсы", что привезли немало наград команде Suprotec Racing.

Гонщики едут на болидах отечественного производства - мастерской всё того же инженера Гадасина, построенных, кстати, при содействии и в содружестве с "Супротек".

Вот что сказал нам по телефону капитан Борис Гадасин накануне стартов:

- Команда поехала в Казахстан двумя машинами Т3. На одной машине еду я с Дмитрием Кожуховым, а на другом автомобиле - братья Новиковы. Они решили посмотреть, попробовать, что это [T3] такое. Такой у них дебют. Тесты прошли, всё хорошо, ждём (8 июня) административные и технические проверки и затем саму гонку. Что касается соперников, здесь большое представительство как российских, так и западных спортсменов. Они тоже привезли свои прототипы. Поэтому у нас здесь будет достаточно интересное соперничество с машинами, которые строили другие инженеры. Будет интересно посмотреть, как наша машина себя покажет.  

Напомним, что я феврале в России прошёл первый этап Кубка мира и чемпионата России по ралли рейдам «Северный лес». Тогда на на подиум взошли братья Андрей и Владимир Новиковы, они завоевали второе место в абсолютном зачёте Кубка мира и чемпионата страны. "Бронза" в "Абсолюте" ЧР и первое место в классе Т3 было у Бориса Гадасина, который пилотировал свой новый прототип вместе со штурманом Дмитрием Кожуховым. Они же привезли себе и команде бронзовые медали Кубка. В десятку сильнейших также вошёл тандем Андрей Рудской - Евгений Загороднюк. Они были шестые в Кубке и девятые в ЧР. G-Force Motorsport стала первой в командном зачёте чемпионата страны. 

Видео с бахи «Северный лес» смотри здесь

В ближайшие дни участникам гонки предстоит пройти около 2000 километров по Мангыстауской области Республики Казахстан. Всего пилотам и гонщикам придётся преодолеть около 1700 «боевых» километров за 5 этапов ралли. Ралли «Казахстан» финиширует в Актау 13 июня.

Пожелаем нашим спортсменам хороших результатов! Техническую надёжность и выносливость агрегатов их болидов обеспечивает триботюнинг «Супротек».

Команда Suprotec Racing – дважды чемпион России по ралли-рейдам.  

Продукты SUPROTEC и А-prohim, доказавшие свою эффективность в автоспорте, для вашего автомобиля - здесь 

«Супротек» в Казахстане - здесь