Новости

«Серебро» и «бронза» в «Абсолюте» гонки «Золота Кагана 2021»

«Серебро» и «бронза» в «Абсолюте» гонки «Золота Кагана 2021»
1 неделю назад
Автогонщики, представляющие торговую марку «Супротек» на чемпионате России по ралли-рейдам, заняли призовые места на соревнованиях в Астрахани. Здесь прошёл второй этап национального чемпионата в одной из самых сложных автоспортивных дисциплин. Команда NG-ENERGO - пилот Андрей Рудской и штурман Евгений Загороднюк - финишировала второй на ралли-рейде «Золото Кагана» в категории T1. «Бронза» - у братьев Новиковых – команда G-Force Motorsport.

Вот что рассказал о финишном спецучастке Андрей Рудской. «Четвертый спецучасток прошел с небольшими приключениями: нам пришлось заехать на сервис, чтобы проверить двигатель и долить масло. Было интересно: около 100 км мы проехали вместе с Денисом Кротовым, то мы его обгоняли, то он нас. Интересная спортивная борьба была, азарт. Сегодня организаторы дали нам отдохнуть: трасса была побыстрее, помягче, чем вчера. В конце было четыре или пять «песочниц»: после дождей песок стал более вязким, пришлось даже включать первую передачу».

Экипаж выступает на болиде G-Force Bars, построенном в мастерской петербургского инженера и автогонщика Бориса Гадасина G-Fors Motorsport, техническим партнёром которой также выступает научно-производственная компания «Супротек». Примечательно, что именно с «Золота Кагана» в 2016 году началась спортивная история команды Suprotec Racing, которая потом дважды становилась чемпионом страны по ралли-рейдам.

В сезоне 2021 года все гоночные автомобили команд NG-Energo и G-Force Motorsport, как и в предыдущие годы, проходят комплексную обработку по технологии «Супротек».

Поздравляем с отличным результатом дружественные команды, которые выступают при поддержке «Супротек»!

Видео-репортаж с первого этапа чемпионата России и Кубка мира по ралли рейдам смотрите на канале Я. Дзен - "Мой Автомобиль"