Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту Интернет-магазин

Новости

Home »   »   »  Команда Suprotec Racing привезла из Карелии награды первых этапов Кубка мира и чемпионата России

Команда Suprotec Racing привезла из Карелии награды первых этапов Кубка мира и чемпионата России

Команда Suprotec Racing привезла из Карелии награды первых этапов Кубка мира и чемпионата России
20 Февраль, 2018

Баха «Россия. Северный лес» - уникальное соревнование в мире ралли-рейдов. Это единственный зимний этап Кубка мира. И совершенно логично, что он проходит в нашей снежной стране, в красивейших лесах Карелии. Помимо этапа Кубка, Northern Forest открывает сезон российского чемпионата. В этом году за три дня гонки экипажи намотали на быстрые колёса своих гоночных болидов более пяти сотен километров белых карельских дорог. Северная баха – кольцевой ралли-рейд – собрала множество титулованных звёзд мирового автоспорта. Впервые по русскому северному лесу промчался катарский пилот, неоднократный чемпион Дакара – Нассер Аль-Аттия. Он и стал золотым призёром Кубка мира.   

Чемпион России по ралли-рейдам - команда Suprotec Racing вывела на старт нового сезона несколько экипажей в разных зачётах. Пожар, случившийся в первый день с болидом капитана команды Бориса Гадасина, принёс прославленному гонщику многочасовую пенализацию (штрафное время). Механики за отведённое время сервиса восстановили машину, она снова вышла на старт, но ехала в тестовом режиме. Тандем другого «Барса» - Андрей Рудской, Евгений Загороднюк, недавно вошедший в число лучших на Африка Эко Рейс, занял второе место в абсолютном зачёте чемпионата и стал шестым на этапе Кубка.

Бронзу «Абсолюта» взяла «Нива», в кокпите которой дебютировал известный раллист Дмитрий Воронов. Правое кресло легендарной машины занимала штурман Анна Завершинская. Они же стали лучшими в своём классе «Рейд спорт». В категории Т3 (багги) серебро чемпионата и бронзу Кубка взяли наши прославленные блондинки Мария Опарина и Таисия Штанева. И, наконец, в командном зачёте чемпионата лучшей снова стала команда Suprotec Racing, подтвердив высокий уровень пилотов и штурманов, надёжность техники и силу триботюнинга составами «СУПРОТЕК», которыми комплексно обработаны все болиды команды.