Новости

«Крым» наш!

«Крым» наш!
3 года назад

Раллийная команда Suprotec Racing взяла «золото» в командном зачёте на втором этапе национального чемпионата по ралли-рейдам и кросс-кантри ралли баха «Крым – 2017». Наши экипажи в общей сложности показали лучшие результаты по итогам трёх дней соревнований.

Гонка проходила с 28 по 30 апреля в нескольких районах Республики Крым. В пятницу на пятикилометровом прологе Борис Гадасин показал лучшее время, но к сожалению, в воскресенье сошел с дистанции на финальном спецучастке под Бахчисараем из-за сломанного амортизатора – его заклинило сжатом положении.

Четвёртыми в абсолюте и классе "Т1" стали братья Новиковы на «Барсе». Мария Опарина и Сергей Лебедев, дебютировавшие на этой гонке на новом багги «BRP Can Am Maverick X3», стали вторыми в своём классе. И, наконец, «звезда» Suprotec Racing - «Нива» с новым мотором BMW – пилотируемая Александром Потаповым и Алексеем Кузьмичем, привезла гонщиков к высшей точке пьедестала в классе «Рейд-Спорт».  

Напомним, что научно-производственная компания «Супротек» пришла в автоспорт весной прошлого года, создав раллийную команду Suprotec Racing. Помимо решения спортивных задач, этот проект стал полигоном для испытаний триботехнических составов, которыми комплексно обработаны все гоночные болиды команды, а также многие автомобили других команд. Помимо этого, «Супротек» выступает генеральным партнёром нынешнего сезона чемпионата России по ралли-рейдам.