Контакты
8 (812) 703-36-36
Горячая линия по РФ:
8 (800) 200-06-61 (бесплатно)
Россия, г. Санкт-Петербург, Финляндский проспект, д. 4а, офис 115, (бизнес-центр "Петровский Форт", 1 этаж, правые лифты после главного входа)
Ассамблея автомобилистов
Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту Стать дилером

Новости

Новую российскую гоночную команду Suprotec Racing представили сегодня в Москве [фото]

Новую российскую гоночную команду Suprotec Racing представили сегодня в Москве [фото]
14 Апрель, 2016

Ведущий производитель триботехнических составов и инновационных продуктов автохимии - питерская компания Супротек - презентовала сегодня новую российскую гоночную команду Suprotec Racing. Презентация прошла в пресс-центре ИА ИНТЕРФАКС. Здесь собрались ведущие автожурналисты и авторы популярных автомобильных видеоканалов в сети YouTube.

Руководитель команды SR Алексей Коптев рассказал журналистам, что вчера команда получила официальную регистрацию в РАФ и теперь может участвовать в российских и международных соревнованиях по ралли-рейдам. В планах новой команды на 2016 год: постройка гоночного прототипа категории Т1 Superproduction, тест-драйв автомобиля на этапах чемпионата России и участие в престижном международном ралли-марафоне "Шелковый путь - 2016".

На этом маршруте, который в этом году пройдет от Москвы до Пекина, Suprotec Racing будет представлен двумя экипажами: в классе Т1 прототип на основе Нивы ВАЗ-2329 поведет Алескандр Потапов, а в классе Т3 пилотом выступит известная петербургская спортсменка Мария Опарина. Представляя проект, генеральный директор компании Супротек Сергей Зеленьков сказал: "Мы немного безумные, что ввязались в этот проект Suprotec Racing. Но мы хотим привлечь внимание молодежи к автоспорту, показать его изнутри и открыто протестировать наши новые продукты серии Off Road, а также все наши составы в экстремальных условиях.

Пилот команды SR Александр Потапов пообещал, что проект будет классный, веселый и для всех открытый. "Если на трассе начнутся проблемы с двигателем, пилоты знают, что составы Супротек позволят доехать до финиша", - убежден спортивный наставник команды Вячеслав Субботин. А главным информационным партнером проекта стала государственная радиокомпания "Маяк", программный директор которой Рустам Вахидов пообещал, что станция поддержит новое смелое начинание Супротек и будет транслировать самую оперативную информацию с этапов ралли-рейда "Шелковый путь".