Новости

Обработка ТНВД системы Common Rail

%165%13 %05 %2015
Современные топливные насосы высокого давления, особенно системы common reil, призваны обеспечивать очень большое рабочее давление от 200 до 1500 бар и более. Для сравнения, в колесе легкового автомобиля давление примерно два бара, рабочее давление масла в двигателе примерно 6-8 бар. Достигается такое давление с помощью плунжера, стержня, который «вдавливает» топливо в топливный аккумулятор. Чтобы обеспечить плотное прилегание, рабочие пары плунжерных насосов, сам плунжер и плунжерная гильза, притираются до зеркала. Нельзя использовать плунжер от одной пары, а гильзу от другой.
Частота движения плунжера в гильзе сопоставима с частотой оборотов двигателя, а иногда и превышает ее. Таким образом, плунжер совершает движение 50-60 раз в секунду. В условиях высокого давления и частоты движений любой, даже микронный, задир на рабочей паре насоса влияет на рабочее давление, снижая его. А это, в свою очередь, приводит к неправильному распылу топлива в камерах сгорания, потере мощности ДВС, увеличению расхода топлива.
Компания SUPROTEC разработала специальный состав для восстановления рабочих характеристик насосов высокого давления. Испытание состава было произведено с использованием стенда для замеров характеристик топливной аппаратуры от фирмы BOSCH.