Контакты
8 (812) 703-36-36
Горячая линия по РФ:
8 (800) 200-06-61 (бесплатно)
Россия, г. Санкт-Петербург, Финляндский проспект, д. 4а, офис 115, (бизнес-центр "Петровский Форт", 1 этаж, правые лифты после главного входа)
Ассамблея автомобилистов
Круглосуточная горячая линия (бесплатно по России)
8 (800) 200-06-61
Получить дисконтную карту Стать дилером

Новости

СУПРОТЕК в "Первой передаче" 30 ноября 2014

В 2014 году покупки подержанных автомобилей в России составили 72% от общего числа продаж. Каждый месяц около полумиллиона автомобилей меняют владельца.
Как можно удостовериться, что машина находится в хорошем или, хотя бы, приличном состоянии, покупая ее у частного лица или перекупщика? Можно осмотреть ее снаружи, можно заглянуть в книжечку техобслуживания, можно пригласить с собой знатока приятеля, который постоит задумчиво глядя под капот, прислушается с умным видом к звуку мотора.


Все это, к сожалению, не поможет прояснить некоторые важные моменты. Случалось ли двигателю перегреваться? Какое масло в него заливали и вовремя ли? Не добавили ли в масло непосредственно перед продажей какой-нибудь «волшебный» реметаллизант для временного улучшения характеристик?


Для того, чтобы составить реальное представление о состоянии двигателя нужно совершить ряд контрольных замеров, а также позволить опытному мастеру заглянуть непосредственно внутрь движка. Все эти процедуры далеко не бесплатные и в сумме могут заметно повысить траты на приобретение машины.


Можно, конечно, ничего этого не делать. Просто положиться на «авось», вдруг повезет? Однако если не повезет, то ремонт или замена вышедших из строя агрегатов может удвоить стоимость покупки. Что можно предпринять?